La apicultura es el nombre que recibe la actividad, técnica y arte de la crianza de abejas para así poder aprovechar los productos que de estas resultan como ser:
Miel, jalea real, polen, propóleo, cera, núcleos y apitoxina, además de productos derivados: jarabe de propóleo, shampoo de miel, y cosméticos; pero la más importante función que cumple este insecto es el equilibrio ecológico.
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En la actualidad la apicultura tiene mucha importancia con relación a la agricultura, fuera de los productos que obtenemos de las colmenas las abejas son importantes polinizadores, realizan un trabajo muy importante para el desarrollo de los cultivos.
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Las abejas al recolectar y transportar polen y néctar de las flores, cumplen doble función por una parte consiguen su alimento y por otra, efectúan la polinización cruzada de las plantas. Se calcula que la abeja mellifera efectúa el 80 % de la polinización entomófila.
El presente Manual Práctico para el Apicultor cubre con amplitud las nuevas técnicas para la producción de miel de abejas y sus derivados en nuestro medio, con un enfoque práctico, lenguaje simple y copiosas ilustraciones que hacen del conjunto una edición muy deseada y especial, además del aprovechamiento de las virtudes de un medio geográfico fecundo para el cultivo (clima, flora, etc.)
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