Este manual pretende servir como guía para que productores y profesionales de las ciencias agropecuarias, apliquen técnicas de nutrición que le permitan mantener una alta productividad y competitividad en la cadena de valor apícola.
Contenido del Manual.
- Anatomía de la abeja y sus necesidades nutricionales
- Definición de nutrición y alimentación
- Anatomía digestiva de las abejas
- Requerimientos nutricionales de las abejas
También puede interesarte: [Biblioteca] Manuales de apicultura
Principios básicos de nutrición apícola
- Los alimentos naturales de las abejas
- Flujo de néctar y polen (fenología)
- Manejo de la colmena durante el flujo de néctar
¿Quieres descubrir más Libros, Guías, Manuales de Apicultura, con descarga GRATUITA?
Alternativas de alimentación artificial
- Definición e importancia de la alimentación artificial
- Tipos de alimentos artificiales en las abejas (sólidos y líquidos)
- Tipos de alimentadores
- Suplementos energéticos y proteicos
También puede interesarte: Tortas proteicas caseras para las abejas
Preparación y administración de la alimentación artificial
- Local para la preparación de los alimentos
- Formulación de los sustitutos proteicos
- Cantidad y frecuencia de la alimentación de las colmenas
Calendario apícola
Descargar aquí.. [Tamaño del PDF 2.05 MB]
📕Guía Técnica de Nutrición Apícola