¿Cómo hacer jabón de miel?

Este jabón se parece a un panal de miel, huele a miel y tarda menos de cinco minutos en prepararse.

¿Alguna vez has intentado hacer tu propio jabón? Aquí puedes leer la receta súper simple.

Cómo hacer jabón de miel?

Que necesitas:

  • Base de jabón para derretir y vaciar con glicerina
  • Miel
  • Una taza medidora o tazón apto para microondas
  • Un molde de jabón Plástico de burbujas

  Procedimiento:


Pica la base de jabón de glicerina en cubos. Esto ayudará a que se derrita más rápido. Use 1/3 de libra de glicerina por cada barra de jabón que esté haciendo.

Microondas la glicerina durante 30 segundos a la vez, hasta que se derrita por completo.

Mientras espera que la glicerina se derrita, mida su miel. Necesitará una onza de miel (por peso) por cada barra de jabón que esté haciendo.

También te puede interesar: ¿Cómo preparar pastillas de propoleo con miel, para la tos?

Agrega la miel a la glicerina derretida. Revuelve hasta que esté bien incorporado.

Luego, vierte tu base de jabón de miel en tus moldes.

Usé vasos de papel para helado como moldes. Puedes usar lo que quieras. Si sus moldes son más grandes o más pequeños que los míos, es posible que deba ajustar un poco las cantidades.

Corta un trozo de plástico de burbujas para que quepa dentro de la parte superior de tu molde.


Luego presione suavemente el plástico de burbujas en la superficie de su jabón con el lado de la burbuja hacia abajo.

También te puede interesar: ¿Cómo hacer barras de loción de cera de abeja?

Deje que el jabón se enfríe y se endurezca por completo. Luego, levanta el plástico de burbujas y desmolda el jabón. Su jabón puede sentirse un poco aceitoso al tacto. Déjalo reposar un poco y eso desaparecerá.

La miel es un humectante natural, lo que básicamente significa que extrae la humedad del aire y la atrae hacia la piel. Esto hace que la miel sea una excelente adición a las recetas de jabón, al igual que la maravillosa espuma que produce.

Otros artículos que seguramente te interesen:

Tal vez te interesen estas entradas

1 comentario