Recetas de Guarniciones hechas con Miel

Te invitamos a que pruebes estas deliciosas recetas de Guarniciones hechas con Miel

→ Remolachas con miel

Ingredientes: 

  • 3 tazas de remolachas cocidas, peladas y cortadas en dados 
  • 2 cucharadas de manteca 
  • ¼ de taza de jugo de naranja 
  • ½ taza de miel 
  • ½ cucharadita de sal 
  • ½ cucharadita de pimienta 
  • 1 cucharada de ralladura de naranja 

Preparación: 

  • Colocar la remolacha en una cacerola y agregarle todos los demás ingredientes. 
  • Cocinar a fuego lento moviendo constantemente hasta que se evapore el líquido y la miel forme un glaseado. 
  • Importante: no permitir que se dore. 


→ Zanahorias con miel

Ingredientes: 

  • 6 zanahorias cortadas en juliana 
  • 4 cucharadas de manteca 
  • 4 cucharadas de miel 
  • 1 pizca de sal 

 

Preparación: 

  • Colocar las zanahorias, la manteca y la miel en una cacerola y tapar apenas con agua.
  • Condimentar con la sal. 
  • Cocinar a fuego fuerte durante 15 minutos, revolviendo de vez en cuando, hasta que el agua se haya evaporado y las zanahorias estén cubiertas con un glaseado de manteca y miel. 
  • Servir de inmediato.
  • Servir espolvoreado con la pimienta recién molida.

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→ Cebollas ámbar

Ingredientes: 

  • 8 cebollas blancas medianas 
  • ½ cucharadita de páprika 
  • 3 cucharadas de miel 
  • 2 cucharadas de manteca 
  • ¾ taza de jugo de tomate 
  • ½ cucharadita de sal 


Preparación: 

  • Cortar las cebollas en mitades y colocarlas en una fuente que pueda ir al horno, previamente enmantecada. Reservar. 
  • Derretir la manteca y mezclarla con la páprika, la miel, el jugo de tomate y la sal. 
  • Verter sobre las cebollas la preparación obtenida y hornear a fuego medio hasta que las cebollas tiernicen.

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→ Guarnición agridulce del sol

Ingredientes: 

  • 1 cucharada de aceite de maíz 
  • 2 tazas de zanahorias ralladas 
  • 2 naranjas peladas y cortadas en gajos, sin semillas ni piel 
  • 1 cucharada de ketchup dulce 
  • 1 cucharada de miel 
  • 1 cucharada de salsa de soja 
  • 1 cucharada de aceto balsámico 
  • Sal a gusto 

 

Preparación: 

  • Calentar el aceite en una olla o sartén y saltear la zanahoria a fuego mediano. 
  • Incorporar los gajos de naranja y bajar el fuego al mínimo. 
  • Aparte, mezclar en un pocillo el ketchup, la miel, la sal y la salsa de soja. 
  • Verter la mezcla obtenida en la sartén y revolver despacio, teniendo cuidado de no romper los gajos de naranja. 
  • Servir inmediatamente.

→ Puerros gratinados a la miel

Ingredientes: 

  • 6 puerros grandes 
  • 1 cucharada de miel 
  • 2 cucharadas de queso gruyere en hojuelas 
  • 2 cucharadas de jugo de limón 
  • ½ cucharadita de nuez moscada molida 
  • Sal a gusto 

 

Preparación: 

  • Desechar las hojas oscuras de los puerros y colocarlos horizontalmente en una asadera. 
  • Agregar agua de modo tal que queden cubiertos hasta la mitad. 
  • Disolver la miel en el jugo de limón y rociar con la preparación obtenida los puerros. 
  • Espolvorear con la a nuez moscada y la sal. 
  • Ponerlos en el horno a fuego medio y cocinar durante 30 minutos. 
  • Darlos vuelta, reponer el agua evaporada y cocinar 30 minutos más. 
  • A último momento, espolvorear con el queso y volver al horno para que gratinen.

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