Te invitamos a que pruebes estas deliciosas recetas de Guarniciones hechas con Miel
→ Remolachas con miel
Ingredientes:
- 3 tazas de remolachas cocidas, peladas y cortadas en dados
- 2 cucharadas de manteca
- ¼ de taza de jugo de naranja
- ½ taza de miel
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta
- 1 cucharada de ralladura de naranja
Preparación:
- Colocar la remolacha en una cacerola y agregarle todos los demás ingredientes.
- Cocinar a fuego lento moviendo constantemente hasta que se evapore el líquido y la miel forme un glaseado.
- Importante: no permitir que se dore.
→ Zanahorias con miel
Ingredientes:
- 6 zanahorias cortadas en juliana
- 4 cucharadas de manteca
- 4 cucharadas de miel
- 1 pizca de sal
Preparación:
- Colocar las zanahorias, la manteca y la miel en una cacerola y tapar apenas con agua.
- Condimentar con la sal.
- Cocinar a fuego fuerte durante 15 minutos, revolviendo de vez en cuando, hasta que el agua se haya evaporado y las zanahorias estén cubiertas con un glaseado de manteca y miel.
- Servir de inmediato.
- Servir espolvoreado con la pimienta recién molida.
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→ Cebollas ámbar
Ingredientes:
- 8 cebollas blancas medianas
- ½ cucharadita de páprika
- 3 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de manteca
- ¾ taza de jugo de tomate
- ½ cucharadita de sal
Preparación:
- Cortar las cebollas en mitades y colocarlas en una fuente que pueda ir al horno, previamente enmantecada. Reservar.
- Derretir la manteca y mezclarla con la páprika, la miel, el jugo de tomate y la sal.
- Verter sobre las cebollas la preparación obtenida y hornear a fuego medio hasta que las cebollas tiernicen.
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→ Guarnición agridulce del sol
Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite de maíz
- 2 tazas de zanahorias ralladas
- 2 naranjas peladas y cortadas en gajos, sin semillas ni piel
- 1 cucharada de ketchup dulce
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de aceto balsámico
- Sal a gusto
Preparación:
- Calentar el aceite en una olla o sartén y saltear la zanahoria a fuego mediano.
- Incorporar los gajos de naranja y bajar el fuego al mínimo.
- Aparte, mezclar en un pocillo el ketchup, la miel, la sal y la salsa de soja.
- Verter la mezcla obtenida en la sartén y revolver despacio, teniendo cuidado de no romper los gajos de naranja.
- Servir inmediatamente.
→ Puerros gratinados a la miel
Ingredientes:
- 6 puerros grandes
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharadas de queso gruyere en hojuelas
- 2 cucharadas de jugo de limón
- ½ cucharadita de nuez moscada molida
- Sal a gusto
Preparación:
- Desechar las hojas oscuras de los puerros y colocarlos horizontalmente en una asadera.
- Agregar agua de modo tal que queden cubiertos hasta la mitad.
- Disolver la miel en el jugo de limón y rociar con la preparación obtenida los puerros.
- Espolvorear con la a nuez moscada y la sal.
- Ponerlos en el horno a fuego medio y cocinar durante 30 minutos.
- Darlos vuelta, reponer el agua evaporada y cocinar 30 minutos más.
- A último momento, espolvorear con el queso y volver al horno para que gratinen.