Recetas de salsas y aderezos de miel

¿Busca recetas de salsas y aderezos de miel? en este apartado encontraras las recetas confiables de salsas y aderezos de miel para la cocina. 

Aderezo de miel y soja

 

Ingredientes: 

  • ½ taza de jugo de limón 
  • ½ taza de miel 
  • ½ cucharadita de ralladura de limón 
  • ½ taza de aceite de maíz 
  • 2 cucharadas de salsa de soja 

Preparación: 

  • Mezclar bien todos los ingredientes, colocarlos en un frasco de vidrio, taparlo y guardar la salsa en la heladera. 
  • Combina especialmente bien con carne de cerdo. 

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Ingredientes: 

  • ½ taza de aceite de maíz 
  • 1 taza de salsa de tomate 
  • 1 cebolla finamente picada 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 2 cucharadas de jugo de limón 
  • ½ taza de miel 

Preparación: 

  • Licuar todos los ingredientes colocarlos en un frasco de vidrio, taparla y guardar la salsa en la heladera. 
  • Combina bien con carne de cerdo, quesos semiduros y es también una opción interesante para colocar sobre tostadas o rodajas de pan.

→ Aderezo naranja

Ingredientes: 

  • 1 taza de mayonesa 
  • ¼ taza de miel 
  • 1 cucharada de jugo de naranja 
  • 1 cucharada de ralladura de naranja 

Preparación: 

  • Mezclar bien todos los ingredientes y refrigerar. 
  • Constituye un excelente toque para carnes frías en general y puede ser también una salsa audaz para las frutas frescas. 

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Chutney de tomate al damasco 


Ingredientes: 

  • 5 tomates pelados, sin semillas y en cubos 
  • 3 damascos secos picados 
  • 1 cucharadita de ají molido 
  • 2 cucharaditas de miel 
  • Jugo de ½ limón 
  • Sal a gusto 

Preparación

  • Picar los damascos y dejarlos en agua tibia durante 1 hora o más, hasta que se ablanden. Retirar y escurrir bien. 
  • Procesar o licuar los tomates, los damascos, el ají molido y la miel, hasta obtener una preparación homogénea. 
  • Salar, agregarle el jugo de limón y mezclar bien. 
  • Es una salsa para lograr audaces combinaciones con carnes y realizar un plato agridulce y picante o para disfrutar de un tentempié diferente al untarla sobre una tostada.

→ Chutney multifrutal

 

Ingredientes: 

  • 2 Kg. de, por lo menos, 3 las siguientes frutas mezcladas: ciruelas, duraznos, damascos, tomates, ananá, mango y papaya. 
  • ½ taza de miel 
  • ½ taza de vinagre de vino 
  • 1 taza de agua 
  • 1 cucharadita de pimienta recién molida 
  • 1 cucharada de salsa de mostaza 
  • 1 cucharadita de ralladura de limón 
  • ½ cucharadita de canela en polvo 
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo 
  • 1 cucharadita de curry en polvo 

Preparación: 

  • Pelar, descarozar y cortar en cubos las frutas. 
  • Colocarlas junto con todo el resto de los ingredientes en una olla y cocer a fuego lento mezclando de cuando en cuando con cuchara de madera, hasta que los ingredientes queden lo más deshechos posibles y cristalice. Todo ello llevará un tiempo aproximado de 2 horas o, incluso, más. 
  • Esperar a que tome temperatura ambiente, guardar en un frasco de vidrio y refrigerar. 
  • El resultado es una salsa espesa y acaramelada, agridulce y picante que combina especialmente bien con carne de cerdo o que, simplemente, puede ser untada sobre un trozo de pan tostado o galletita.

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→ Salsa de menta y miel

Ingredientes: 

  • ½ taza de miel 
  • ½ taza de agua 
  • ½ cucharadita de cardamomo molido (opcional)  
  • 1 pizca de sal 
  • 1 cucharada de jugo de limón 
  • 1 cucharada de hojas de menta 

Preparación: 

  • Mezclar bien la miel, el agua y el cardamomo, y hervir a fuego lento durante 5 minutos. 
  • Retirar del fuego y añadir la menta. 
  • Refrigerar hasta que enfríe. 
  • Añadir los ingredientes restantes y mezclar bien. 
  • Refrigerar y usar para la ensalada de fruta o para darle un toque fresco a cualquier fruta. 

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