¿Busca recetas de salsas y aderezos de miel? en este apartado encontraras las recetas confiables de salsas y aderezos de miel para la cocina.
→ Aderezo de miel y soja
Ingredientes:
- ½ taza de jugo de limón
- ½ taza de miel
- ½ cucharadita de ralladura de limón
- ½ taza de aceite de maíz
- 2 cucharadas de salsa de soja
Preparación:
- Mezclar bien todos los ingredientes, colocarlos en un frasco de vidrio, taparlo y guardar la salsa en la heladera.
- Combina especialmente bien con carne de cerdo.
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→ Aderezo francés de miel
Ingredientes:
- ½ taza de aceite de maíz
- 1 taza de salsa de tomate
- 1 cebolla finamente picada
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de jugo de limón
- ½ taza de miel
Preparación:
- Licuar todos los ingredientes colocarlos en un frasco de vidrio, taparla y guardar la salsa en la heladera.
- Combina bien con carne de cerdo, quesos semiduros y es también una opción interesante para colocar sobre tostadas o rodajas de pan.
→ Aderezo naranja
Ingredientes:
- 1 taza de mayonesa
- ¼ taza de miel
- 1 cucharada de jugo de naranja
- 1 cucharada de ralladura de naranja
Preparación:
- Mezclar bien todos los ingredientes y refrigerar.
- Constituye un excelente toque para carnes frías en general y puede ser también una salsa audaz para las frutas frescas.
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→ Chutney de tomate al damasco
Ingredientes:
- 5 tomates pelados, sin semillas y en cubos
- 3 damascos secos picados
- 1 cucharadita de ají molido
- 2 cucharaditas de miel
- Jugo de ½ limón
- Sal a gusto
Preparación:
- Picar los damascos y dejarlos en agua tibia durante 1 hora o más, hasta que se ablanden. Retirar y escurrir bien.
- Procesar o licuar los tomates, los damascos, el ají molido y la miel, hasta obtener una preparación homogénea.
- Salar, agregarle el jugo de limón y mezclar bien.
- Es una salsa para lograr audaces combinaciones con carnes y realizar un plato agridulce y picante o para disfrutar de un tentempié diferente al untarla sobre una tostada.
→ Chutney multifrutal
Ingredientes:
- 2 Kg. de, por lo menos, 3 las siguientes frutas mezcladas: ciruelas, duraznos, damascos, tomates, ananá, mango y papaya.
- ½ taza de miel
- ½ taza de vinagre de vino
- 1 taza de agua
- 1 cucharadita de pimienta recién molida
- 1 cucharada de salsa de mostaza
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- ½ cucharadita de canela en polvo
- ½ cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de curry en polvo
Preparación:
- Pelar, descarozar y cortar en cubos las frutas.
- Colocarlas junto con todo el resto de los ingredientes en una olla y cocer a fuego lento mezclando de cuando en cuando con cuchara de madera, hasta que los ingredientes queden lo más deshechos posibles y cristalice. Todo ello llevará un tiempo aproximado de 2 horas o, incluso, más.
- Esperar a que tome temperatura ambiente, guardar en un frasco de vidrio y refrigerar.
- El resultado es una salsa espesa y acaramelada, agridulce y picante que combina especialmente bien con carne de cerdo o que, simplemente, puede ser untada sobre un trozo de pan tostado o galletita.
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→ Salsa de menta y miel
Ingredientes:
- ½ taza de miel
- ½ taza de agua
- ½ cucharadita de cardamomo molido (opcional)
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharada de hojas de menta
Preparación:
- Mezclar bien la miel, el agua y el cardamomo, y hervir a fuego lento durante 5 minutos.
- Retirar del fuego y añadir la menta.
- Refrigerar hasta que enfríe.
- Añadir los ingredientes restantes y mezclar bien.
- Refrigerar y usar para la ensalada de fruta o para darle un toque fresco a cualquier fruta.