Recetas de golosinas hechas con miel

Las abejas nos ayudan a los humanos a sobrevivir y a crear una maravillosa sustancia dulce llamada miel! Podemos adquirirlos en las farmacia o en los supermercados, pero los caramelos de miel son más ricos, nutritivos y saludables si los hacemos en casa. 

Estos dulces de miel se irán deshaciendo en la boca lentamente, por lo que disfrutaremos de todos sus nutrientes y de su sabor. Se trata de una golosina llena de beneficios para nuestra salud.

Disfruta de estos ricos caramelos de miel fáciles y rápidos de preparar. Solo debes seguir los pasos correctamente y sorprender a tus invitados

→ Caramelos caseros de miel

 

Ingredientes: 

• 100 gr. de miel 

• 50 gr. de azúcar 

• 1 cucharada al ras de glucosa 

• Manteca, cantidad necesaria 

 

Preparación:  

• Colocar en una cacerola la miel con el azúcar y la glucosa y llevar al fuego. 

• Hervir continuamente hasta tener punto bolita. Para comprobarlo, se pone un poco de la preparación en agua fría y, si hecho eso, enseguida se endurece, es que se ha llegado a ese punto. 

• Enmantecar ligeramente un mármol y volcar la preparación sobre él Apenas se esté endureciendo, marcar lo más profundamente posible con un cuchillo enmantecado, dándole forma cuadriculada. 

• Cuando se enfríe, retirar los caramelos obtenidos y terminar de cortarlos. 

• Para guardarlos mejor y para una presentación más agradable, se sugiere envolver cada uno de ellos son un trozo de celofán transparente.

Te puede interesar: Recetas de granola con miel de abeja

→ Bombones de nueces y miel

 

Ingredientes: 

• 1 y ½ taza de nueces peladas. 

• ½ taza de miel 

• 5 barras de chocolate para taza 


Preparación: 

• Partir en trozos grandes el chocolate, colocarlo en una olla y fundirlo al baño María. Retirarlo del fuego y dejarlo que se enfríe hasta que esté templado. 

• Mientras tanto, triturar ligeramente las nueces, ponerlas en un bol, añadirles la miel y mezclar bien. 

• Agregarle el chocolate fundido y mezclar los ingredientes con una cuchara de madera hasta obtener una mezcla homogénea. 

• Guardar en la heladera la preparación obtenida y dejarla enfriar. 

• Retirar la mezcla ya enfriada de la heladera e ir formando con las manos varias bolitas del tamaño de una nuez. 

• Ponerlas sobre un papel vegetal, conservarlas en un lugar fresco hasta que el chocolate se solidifique lo más posible y disponerlas en moldes de papel para servir. 

Caramelos de chocolate y miel 

 

Ingredientes: 

• Jugo de ½ limón 

• ½ taza de azúcar 

• 3 cucharada sopera de miel 

• 100 g de crema de leche 

• 3 tabletas de chocolate rallado 

• 1 cucharada de glucosa 

• Manteca, cantidad necesaria 

Preparación: 

• Colocar el azúcar en una olla o recipiente similar que pueda ir al fuego, embeberla con agua y ponerla a fuego lento hasta que se funda. 

• Agregar el jugo de limón, la miel y la glucosa y revolver bien todo. 

• Luego, agregar la crema de leche. 

• Cuando la mezcla se encuentre a punto de caramelo, añadir las tabletas de chocolate bien rallado. 

• Mezclar bien y derramar la preparación sobre un mármol untado con manteca, debiéndose cortar los caramelos antes de que se enfríen.

Te puede interesar: ¿Cómo evitar que se contaminen los productos apícolas?

→ Dulce de leche con miel

Ingredientes 

• 3 litros de leche 

• 350 g de azúcar 

• ½ Kg. de miel 

Preparación: 

• Colocar la leche en el fuego. Cuando hierve, agregarle la miel y el azúcar, mientras se revuelve con una cuchara de madera. 

• Dejar hervir a fuego bien fuerte, revolviendo a menudo para evitar que se pegue. 

• Cuando tome un color oscuro y comience a espesar, retirar una pequeña porción, colocarla en un plato y dejarlo enfriar. Si al inclinar el plato no se corre, significa que está a punto.

Barritas de frutas con miel 

Ingredientes: 

• ¼ de taza de harina de soja 

• ½ taza de harina de trigo 

• 1 cucharadita de polvo de hornear 

• ¼ de cucharadita de sal 

• ¾ de taza de fruta deshidratada picada (ciruelas pasas, orejones de durazno, etc.) 

• ½ taza de nueces picadas 

• 2 huevos

• 3 cucharadas de aceite 

• ¾ de taza de miel 

• ¼ de taza de azúcar impalpable 

• 1 cucharadita de manteca 

Preparación: 

• Tamizar la harina de soja y la harina de trigo por separado y luego unirlas en un bol. 

• Agregarles, también tamizados, el polvo de hornear y la sal. 

• Añadir la fruta deshidratada y las nueces. 

• Aparte, batir los huevos, agregarles el aceite y la miel y mezclar bien. 

• Incorporar esta mezcla a los ingredientes secos y revolver bien hasta que estén bien mezclados. 

• Volcar en un molde enmantecado de aproximadamente 20 cm. de lado y cocinar a horno moderado durante 35 minutos. 

• Dejar enfriar, cortar en tiras y pasar por azúcar impalpable.

Si eres principiante y buscas aprender de la apicultura, especializarte y certificarte con conocimientos técnicos del manejo apícolaingresa Aquí

Otros artículos que seguramente te interesen:

Tal vez te interesen estas entradas

No hay comentarios