Las abejas nos ayudan a los humanos a sobrevivir y a crear una maravillosa sustancia dulce llamada miel! Podemos adquirirlos en las farmacia o en los supermercados, pero los caramelos de miel son más ricos, nutritivos y saludables si los hacemos en casa.
Estos dulces de miel se irán deshaciendo en la boca lentamente, por lo que disfrutaremos de todos sus nutrientes y de su sabor. Se trata de una golosina llena de beneficios para nuestra salud.
Disfruta de estos ricos caramelos de miel fáciles y rápidos de preparar. Solo debes seguir los pasos correctamente y sorprender a tus invitados
→ Caramelos caseros de miel
Ingredientes:
• 100 gr. de miel
• 50 gr. de azúcar
• 1 cucharada al ras de glucosa
• Manteca, cantidad necesaria
Preparación:
• Colocar en una cacerola la miel con el azúcar y la glucosa y llevar al fuego.
• Hervir continuamente hasta tener punto bolita. Para comprobarlo, se pone un poco de la preparación en agua fría y, si hecho eso, enseguida se endurece, es que se ha llegado a ese punto.
• Enmantecar ligeramente un mármol y volcar la preparación sobre él Apenas se esté endureciendo, marcar lo más profundamente posible con un cuchillo enmantecado, dándole forma cuadriculada.
• Cuando se enfríe, retirar los caramelos obtenidos y terminar de cortarlos.
• Para guardarlos mejor y para una presentación más agradable, se sugiere envolver cada uno de ellos son un trozo de celofán transparente.
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→ Bombones de nueces y miel
Ingredientes:
• 1 y ½ taza de nueces peladas.
• ½ taza de miel
• 5 barras de chocolate para taza
Preparación:
• Partir en trozos grandes el chocolate, colocarlo en una olla y fundirlo al baño María. Retirarlo del fuego y dejarlo que se enfríe hasta que esté templado.
• Mientras tanto, triturar ligeramente las nueces, ponerlas en un bol, añadirles la miel y mezclar bien.
• Agregarle el chocolate fundido y mezclar los ingredientes con una cuchara de madera hasta obtener una mezcla homogénea.
• Guardar en la heladera la preparación obtenida y dejarla enfriar.
• Retirar la mezcla ya enfriada de la heladera e ir formando con las manos varias bolitas del tamaño de una nuez.
• Ponerlas sobre un papel vegetal, conservarlas en un lugar fresco hasta que el chocolate se solidifique lo más posible y disponerlas en moldes de papel para servir.
→ Caramelos de chocolate y miel
Ingredientes:
• Jugo de ½ limón
• ½ taza de azúcar
• 3 cucharada sopera de miel
• 100 g de crema de leche
• 3 tabletas de chocolate rallado
• 1 cucharada de glucosa
• Manteca, cantidad necesaria
Preparación:
• Colocar el azúcar en una olla o recipiente similar que pueda ir al fuego, embeberla con agua y ponerla a fuego lento hasta que se funda.
• Agregar el jugo de limón, la miel y la glucosa y revolver bien todo.
• Luego, agregar la crema de leche.
• Cuando la mezcla se encuentre a punto de caramelo, añadir las tabletas de chocolate bien rallado.
• Mezclar bien y derramar la preparación sobre un mármol untado con manteca, debiéndose cortar los caramelos antes de que se enfríen.
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→ Dulce de leche con miel
Ingredientes
• 3 litros de leche
• 350 g de azúcar
• ½ Kg. de miel
Preparación:
• Colocar la leche en el fuego. Cuando hierve, agregarle la miel y el azúcar, mientras se revuelve con una cuchara de madera.
• Dejar hervir a fuego bien fuerte, revolviendo a menudo para evitar que se pegue.
• Cuando tome un color oscuro y comience a espesar, retirar una pequeña porción, colocarla en un plato y dejarlo enfriar. Si al inclinar el plato no se corre, significa que está a punto.
→ Barritas de frutas con miel
• ¼ de taza de harina de soja
• ½ taza de harina de trigo
• 1 cucharadita de polvo de hornear
• ¼ de cucharadita de sal
• ¾ de taza de fruta deshidratada picada (ciruelas pasas, orejones de durazno, etc.)
• ½ taza de nueces picadas
• 2 huevos
• 3 cucharadas de aceite
• ¾ de taza de miel
• ¼ de taza de azúcar impalpable
• 1 cucharadita de manteca
Preparación:
• Tamizar la harina de soja y la harina de trigo por separado y luego unirlas en un bol.
• Agregarles, también tamizados, el polvo de hornear y la sal.
• Añadir la fruta deshidratada y las nueces.
• Aparte, batir los huevos, agregarles el aceite y la miel y mezclar bien.
• Incorporar esta mezcla a los ingredientes secos y revolver bien hasta que estén bien mezclados.
• Volcar en un molde enmantecado de aproximadamente 20 cm. de lado y cocinar a horno moderado durante 35 minutos.
• Dejar enfriar, cortar en tiras y pasar por azúcar impalpable.