Postres impresionantes hechos con miel

Postres impresionantes que resaltan las propiedades mágicas de la miel. Crea un zumbido con estos postres de miel hechos para el fin de semana (o cualquier día, en realidad). Dulces, pegajosas y ciertamente satisfactorias, ¡estas recetas de miel alegrarán tu día!

Flan de miel 

Ingredientes: 

• 7 huevos 

• 1 taza de miel 

• 1 litro de leche caliente 

• 1 cucharada de esencia de vainilla 

• Azúcar, cantidad suficiente para acaramelar un molde. 

Preparación: 

• Separar las yemas de las claras. Reservar estas últimas y batir bien las yemas. 

• Agregarle la esencia de vainilla y añadirle de a poco la miel y la leche alternativamente. 

• Seguir batiendo hasta que esté todo bien mezclado. 

• Batir a punto nieve las claras y añadirlas suavemente y sin batir a la preparación. 

• Colocar en un molde acaramelado, poner a baño María y enviar a horno caliente hasta que esté firme.

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→ Crepas tibias de ciruelas 


Ingredientes: 

• 4 panqueques 

• 1 taza de ciruelas pasas descarozadas 

• 3 cucharadas de miel 

• 3 cucharadas de nueces picadas 

• 1 cucharada de cognac 

• 4 cucharadas de crema chantilly 

Preparación: 

• Desmenuzar las ciruelas pasas hasta reducirlas a puré y colocarlas en un bol. 

• Agregar la miel, las nueces y el cognac y mezclar bien. 

• Rellenar con esa pasta los panqueques y enrollarlos. 

• Ponerlos en una fuente y darle un golpe de horno templado. 

• Retirar y adornar con un copete de crema chantilly

Peras al horno con miel

Ingredientes: 

• 4 peras 

• 4 cucharadas de miel 

• 1 cucharada de manteca 

• 1 pizca de clavo molido 

• Crema chantilly, cantidad necesaria. 

Preparación: 

• Pelar y cortar las peras por la mitad, quitarles las semillas y colocarlas con el interior hacia arriba en una fuente que pueda ir al horno. Agregarle un poco de agua a la fuente. 

• Realizar una mezcla homogénea con la manteca y la miel y rellenar con ella la parte central de cada mitad de pera. 

• Espolvorear con el clavo molido. 

• Cocinar a horno moderado durante 20-30 minutos, rociando de vez en cuando las peras con el agua que se encuentra por debajo.

• Servir tibias con un copete de crema chantilly encima.

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→ Helado de miel


Ingredientes: 

• 4 yemas de huevo 

• 1 taza de miel 

• 1 cucharada de fécula de maíz 

• ½ litro de leche 

• 1 taza de crema chantilly 

• 3 claras de huevo 

Preparación: 

• Mezclar bien las yemas, la miel, la fécula de maíz y la leche. 

• Colocar al fuego y dejar hervir durante 5 minutos. Retirar y enfriar. 

• Agregar la crema y las claras batidas a nieve. Mezclar muy suavemente. 

• Colocar en un recipiente de metal, poner en el freezer o congelador. Cuando empiece a congelarse, batir rápidamente y colocar nuevamente en el freezer o congelador hasta que adquiera la consistencia deseada

→ Arroz cremoso con pasas


Ingredientes: 

• 2 tazas de arroz integral cocido 

• 1 taza de leche 

• 8 cucharadas de miel 

• ½ taza de pasas de uva sin semillas 

Preparación: 

• Mezclar bien todos los ingredientes, colocar en una copa y servir bien frío.

→ Higos sufíes

Ingredientes: 

• 10 higos frescos 

• Jugo de 1 naranja 

• ½ taza de vino dulce 

• 4 cucharadas de miel 

• 1 cucharada de agua de azahar 

• 6 cucharadas de yogurt natural 

Preparación: 

• Calentar el horno a fuego medio. 

• Hacer cruces profundas en la parte superior de los higos y colocarlos en una fuente que pueda ir al horno, a la que se le habrá agregado un poco de agua en el fondo. 

• Mezclar bien el jugo de naranja con el vino y la miel y echarlo sobre los higos, asegurándose de que la mayor parte posible penetre por los cortes. 

• Cocinar en el horno durante 30 minutos, echando varias veces el jugo por encima hasta que los higos estén tiernos y acaramelados. 

• Retirarlos del horno y, cuando estén tibios, rociarlos con el agua de azahar y el yogurt. 

• Servir tibios.

→ Shock de bananas 

Ingredientes 

• 2 cucharadas de manteca 

• 4 cucharadas de miel 

• 2 bananas grandes 

• 2 cucharadas de ron

• Jugo de 1 naranja 

• Jugo de ½ limón 

• 1 puñado de frutas secas picadas (nueces, almendras, avellanas, etc.) 

• 2 bochas de helado de banana 

• 2 cucharadas de cacao en polvo 

Preparación 

• Calentar la manteca a fuego medio en una sartén. 

• Una vez derretida, agregar la miel, revolver bien y cocinar hasta que dore. 

• Pelar las bananas, cortarlas en rodajas y añadirlas. Mezclar bien y cocinar 1 minuto más. 

• Agregar el jugo de naranja y de limón y el ron y flambear. 

• Mezclar bien y servir en dos copas altas sobre el helado de banana. 

• Espolvorear con el cacao.

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→ Copa de frutas con tofu a la miel

Ingredientes: 

• 1 taza de higos secos 

• 1 taza de tofu (queso de soja) desmenuzado 

• 2 cucharadas de puré de manzanas 

• 4 cucharadas de miel 

• 1 cucharadita de canela 

Preparación: 

• Poner los higos en remojo en agua tibia hasta que se hinchen y tiernicen. 

Exprimirlos, guardar el jugo obtenido y proceder a picar los higos. 

• Mezclar los higos picados con el tofu, el puré de manzanas, la miel y la canela. 

• Si fuera necesario para lograr la consistencia deseada, agregar el jugo de los higos.

→ Postre melinao

Ingredientes: 

• 1 taza de queso blanco 

• 4 orejones de durazno hidratados y picados 

• 1 taza de frutillas 

• 6 cucharadas de miel 

• 1 cucharada de jugo de limón 

• 2 cucharadas de almendras fileteadas 

Preparación: 

• Licuar o procesar el queso blanco con las frutillas, 4 cucharadas miel y el jugo de limón, hasta obtener una crema espesa. Si fuera necesario, agregar agua. 

• Añadir los orejones picados y mezclar bien. 

• Refrigerar y, cuando esté bien frío, servir en copa o compotera, espolvoreado con las almendras y la cucharada restante de miel.

→ Mango alegría

Ingredientes: 

• 2 mangos bien maduros cortados en rodajas 

• 2 cucharadas de miel 

• 2 cucharadas de jugo de limón 

• 2 cucharadas de jugo de naranja 

Preparación: 

• Disponer los mangos en dos compoteras, rociarlos con el jugo de limón y de naranja y rociarlos con la miel.

→ Frutas del bosque con champagne y miel

Ingredientes: 

• 1 bol de frutas del bosque (frutillas, frambuesas, moras, etc.) 

• 1 taza de crema chantilly 

• 4 cucharadas de miel 

• ½ litro de champagne 

• 1 cucharada de jugo de limón 

• 2 cucharadas de azúcar 

Preparación: 

• Filetear las frutas y macerarlas durante un par de horas con el jugo de limón y el azúcar. 

• Agregarle la miel a la crema batida. 

• Colocar las frutas en copas, añadir el preparado de crema y miel sobre ellas y, en el momento de servir, echar el champagne sobre ellas, así la crema se levanta formando una espuma blanca.

→ Glaseado shambón

Ingredientes: 

• 3 cucharadas de manteca 

• 1 cucharada de fécula de maíz 

• ½ de zanahorias en rodajas y cocidas 

• 1 taza de uvas peladas y sin semillas 

• 1 cucharadita de jugo de limón 

• ½ taza de miel 

• Crema chantilly, cantidad necesaria

Preparación: 

•Calentar la manteca en una sartén. 

•Cuando se haya derretido incorporar la fécula de maíz. 

• Revolver bien y añadirle la miel y el jugo de limón. Cocinar a fuego bajo 4-5 minutos. 

• Echar las uvas y la zanahoria, apagar el fuego, revolver bien y tapar. 

• Dejar reposar hasta que entibie. 

• Servir en copas altas, apenas tibio y adornado con un copete de crema.

Mousse de sandía 

Ingredientes: 

• 1 sandía chica 

• Jugo de 1 naranja 

• 1 taza de yogurt natural 

• 4 cucharadas de miel 

Preparación: 

• Trozar la pulpa de la sandía retirando las semillas. 

• Tener todos los ingredientes bien fríos para preparar la mousse a último momento. 

• Poner en la licuadora los trozos de sandía, el jugo de naranja, el yogurt y la miel. 

• Licuar y servir enseguida.

→ Budín húmedo de naranja y miel

 

Ingredientes: 

• ½ taza de jugo de naranja

• 4 cucharadas de miel 

• 2 sobres de gelatina sin sabor 

• ½ taza de yogurt natural 

• ½ taza de crema de leche 

• 2 naranjas sin semillas y cortadas en gajos 

• 1 cucharadita de aceite 

Preparación: 

• Mezclar el jugo de naranja, la miel, la crema de leche y el yogurt. 

• Ablandar la gelatina en unas cucharadas de jugo y fundir sobre calor suave. 

• Agregar a la preparación anterior y mezclar bien. 

• Untar con aceite una budinera de un litro de capacidad, acomodar los gajos de naranja sobre el fondo y las paredes, y echar la gelatina. 

• Enfriar en la heladera (no en el freezer o congelador) hasta que quede firme, desmoldar y servir en rebanadas.

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